FatChef.ru: кулинарный блог

Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами

На 5 порций: Коктейль из морепродуктов (лучше купить готовый пакет) — 250 г Сок томатный — 350 г Лук репчатый — 1 головка Чеснок — 3 зубчика Перец сладкий — 1 шт Помидор — 2 шт Шафран — 1 ч. ложка Травы прованские — 1 ч.

Самые вкусные шарики

Самые вкусные шарики

Ингредиенты: · куриная грудка отварная · отварная морковь · укроп · 2 вида сыра (я используя маасдам и король Артур) · майонез Приготовление: Курицу режем мелкими кубиками,чем мельче тем лучше Морковь трем на мелкой терке. Укроп мелко шинкуем Сыра я беру 2 вида. Один для обсыпки,другой добавляю в сам салат. Один более пряный,другой нежный. В […]

Селедочка домашнего посола

Селедочка домашнего посола

Ингредиенты на 2 рыбки: ?250 мл воды кипяченой прохладной воды ?гвоздика 3 шт ?кориандр зерна 0,5 ч л ?соль 1,5-2 ч л ?сахар 0,5 ч л ?лавр лист 2 шт ?перец черн горошек 6 шт Приготовление: В воде растворить соль и сахар. Рыбу почистить, порезать кусочками, сложить в ёмкость, посыпать специями и залить водой. Убрать […]

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша

Ингредиенты: ?Лаваш – 2 листа; ?Куриная грудка копченая – 400 грамм; ?Морковь некрупная – 2 шт.; ?2 луковицы среднего размера; ?Масло растительное — 2 ст. л.; ?Зелень петрушки – 100 г. Приготовление Морковь потереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до готовности, выложить на лаваш ровным тонким слоем. Куриные грудки нарезать […]

Бейлис по-домашнему

Бейлис по-домашнему

Ингредиенты: — сливки (22 %) — 400-500 мл — сгущенные сливки — 380 г — горький шоколад (без добавок) — 100 г — ванильный сахар — 20-30 г — виски (или водка) — 0,3-0,4 л Способ приготовления: 1. Шоколад растопить на водяной бане.