FatChef.ru: кулинарный блог

Пышечки

Пышечки

Ингредиенты: Кефир не перекисший 1 литр сода — половина чайной ложки соль — чайная ложка майонез или сметана -2 столовых ложки Приготовление: Рецепт приготовления очень прост. Кефир смешать с содой добавить соду, соль, майонез или сметану.

Крокембуш

Крокембуш

Ингредиенты: Сливочное масло 200 г Соль ½ ч.л. Мука пшеничная 440 г Яйцо куриное 8 шт. Маскарпоне 500 г Сливки 20-22% 200 мл Сахарная пудра с ванилью 200 г Сахар-песок 400 г Лаймовый сок 10 мл Способ приготовления: В сотейник налейте 500 мл воды и положите туда соль и масло.

Пирог на манной каше «Яблочный»

Пирог на манной каше «Яблочный»

Ингредиенты: Для теста: стакан молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. манки, полстакана сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 250 г муки (примерно полтора стакана). Для начинки: 3 шт. больших яблока.

Торт икорно — креветочный

Торт икорно — креветочный

Ингредиенты: хлеб пшеничный круглый — 1 булка креветки варено-мороженые — 50 шт. криль консервированный — 300 г икра минтая или мойвы — 200 г икра лососевая или белковая — 50 г масло сливочное — 250 г (можно заменить сливочным сыром) зелень укропа — 1 пучок лимон — 1 шт.

Мильфей

Мильфей

Ингредиенты: Для 4 пирожных: 100 г слоеного теста готовый карамельный соус или жидкий мед ягоды (любые) 100 мл сливок для взбивания (не менее 33%) 1-2 ч.л. лимонного сока немного цедры 1 неполная ст.л. сахара с ванилью сахарная пудра Способ приготовления: Прогреть духовку до 200 градусов.