FatChef.ru: кулинарный блог

Салат из пекинской капусты с заправкой из авокадо

Ингредиенты
Капуста пекинская – ½ шт
Помидор – 1 шт
Лук – 1 маленький
Фета – 100г
Авокадо – 1 шт
Смородина черная – горсть
Лимонный сок – 2-3 ст.л.
Масло оливковое
Соль
Перец
Уксус виноградный
Капусту нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами и замариновать его в виноградном уксусе. В оригинале был зеленый лук, но за неимением такового, я взяла репчатый лук, замариновав его. Помидор нарезать дольками. Смешать овощи. Совсем немного посолить. Не нужно много соли, у вас еще будет соль в заправке.
Приготовить заправку из авокадо. Авокадо почистить, удалить косточку, порезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не темнел. Размять его вилкой или пробить блендером. Добавить 2-3 ст.л. оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Выложить овощи на блюдо,слегка сбрызнуть оливковым маслом, в середину поместить заправку. Сверху покрошить фету и посыпать ягодами черной смородины. Черную смородину можно заменить клюквой.

Короткий URL: http://fatchef.ru/?p=8901

Добавить комментарий