FatChef.ru: кулинарный блог

Пирог с беконом

1 корж вашего любимого теста для соленых пирогов
200 г бекона
1 стакан молока
1/2 стакана сливок
3 яйца
1/2 чайной ложки соли
Черный перец по вкусу
1/8 ч л молотого мускатного ореха
1 стакан тертого сыра
1 ст л нарезанного зеленого лука
Приготовление
1. Раскатайте тесто диаметром 30 см. Поместите его в форму 25 см, прижимая тесто в углах. Лишнее тесто можно обрезать.
2. Разогреть духовку до 180С. Выпекать корж в течение 20 минут. Затем вынуть из духовки, вилкой наколоть корж по всему периметру. Возвращаем в духовку и запекаем еще 10 минут, до слегка коричневого цвета на всей поверхности. Удалите из духовки и отложите в сторону.
3. Поджарить полоски бекона. Положите приготовленные полоски бекона на бумажное полотенце, чтобы поглотить излишки жира.
4. Разогреть духовку до 180С (если остыла). Взбить яйца в большой миске. Добавить мускатный орех, соль, черный перец и зеленый лук и взбейте еще немного. Добавить молоко, сливки и энергично взбивайте.
5. Положите бекон с сыром на нижнюю часть пирога. Взбейте яйцо, молочную смесь снова в течение нескольких секунд, а затем вылить ее аккуратно сверху сыра и бекона. Прямо в форме можно перемешать для равномерного распределения сыра, бекона и лука в пироге.
6. Поставьте пирог с заварным кремом в разогретую духовку и выпекать в течение 30-40 минут. Если через 30 минут начинка пирога немного покачивается, следует еще немного подержать в духовке.

Короткий URL: http://fatchef.ru/?p=11

36 комм. для “Пирог с беконом”

  1. Полина Жаман

    Яна, я вешу 53 при росте 150-155!!!!!!!!

  2. Полина Жаман

    Катерина, видишь, я тебе настроение подняла))) Не зря же я такая жирная…

  3. Марьяна Никифорова

    А вообще это называется Лотарингский пирог =)

  4. Евгения Шалманова

    я такой из песочного теста делаю (пару раз из творожного- нереально вкусно), и добавляю куриное филе.. ум отъесть можно)))

  5. Мария Ткачева

    Это quiche lorraine. Тесто для него нужно песочное (можно и слоеное — кому как больше нравится) А бекон можно обжарить с луком, так еще вкуснее. И тесто предварительно запекается только один раз: его нужно выложить в форму, наколоть вилкой — и в духовку на 10 минут.

  6. Наталья Ковалева

    А силиконовая форма подойдет?)

  7. Евгения Шалманова

    Наталья Ковалева, конечно подойдет!

  8. Наталья Ковалева

    Ок, спасибо) попробую сначала с беконом, потом с курицей ))

  9. Евгения Шалманова

    А я и бекон и курочку ложу! получается мясное ассорти))) а один бекон на мой взгляд слишком тяжело для желудка)

  10. Наталья Ковалева

    Ооооо можно и так)) хорошо) спасибо за подсказку)

  11. Яна Кармаева

    напиши это к 10 фотам,скажи 3 раза»телефон» ,пойди на кухню,выпей 1 стакан воды,приди в комнату и у тебя на полу окажется смартфон,проверено 10 девочками,4 девушками и 7 парнями

  12. Татьяна Брестюк

    простите, это опечатка или это действительно СОЛеное тесто необходимо в рецепте?

  13. Екатерина Никулаичева

    Татьяна, там не написано что нужно соленое) там написано, что нужно «любимое тесто для соленых пирогов».

  14. Татьяна Брестюк

    Простите меня бестолковую(( не сильна в кулинарии, а какое, помимо песочного, тесто еще используют для соленых пирогов?) заранее благодарю

  15. Екатерина Никулаичева

    Татьяна, не знаю))) я обычно беру в кондитерской готовое пирожковое тесто)

  16. Татьяна Брестюк

    спасибо)

  17. Svetlana Avditovski

    похудеешь тут с вами(((

  18. Ольга Весельская

    точно!)

  19. Полина Жаман

    Дмитрий, вот я точно толстая!

  20. Яна Косенчук

    Полина, зря Вы так. По-моему лишний вес у вас только в воображении)))

  21. Полина Жаман

    Яна, у меня ОЧЕНЬ большой вес я вешу 53 в 10 лет!!!(((

  22. Яна Косенчук

    Полина, я сама в 10 лет примерно столько же вешала. Сейчас 62 при росте 167…конечно не Жизель Бундхен) Но меня мой вес устраивает)))

  23. Наташка Счастливааяяяяяяяя

    Полиночка..)))
    Совсем скоро,кажущиеся вам лишние килограммы,растают без следа.. 😉

  24. Юлия Мацькова

    ну при чем тут проблемы с весом в группе с рецептами???есть лишний вес-ограничьте питание и не рассматривайте картинки и рецепты с едой,зачем всем рассказывать про это????да еще и в такой группе…

  25. Екатерина Никулаичева

    Полина, омг))) мне 18 и я вешу 44кг)))

  26. Юлия Мацькова

    Катерина,и что? ты решила похвалиться?хвались в другой группе.

  27. Дарья Руж

    Юлия, Вам то что??хотят и обсуждают,Вам мешает как-то??чего на людей бросаетесь!???

  28. Юлия Мацькова

    потому что это глупо смотреть рецепты и писать о диетах и лишнем весе)

  29. Екатерина Никулаичева

    Юлия, я ни о диете, ни о лишнем весе не писала):D ибо во-первых, ем все что хочу, а во-вторых, не считаю что у меня таковой есть) просто удивилась такому комментарию и такому весу в 10 лет)

  30. Екатерина Никулаичева

    Дарья, не тратьте свои нервы))) очевидно же что если человек так кидается, то просто злится, а следовательно комплексует по поводу своего веса)

  31. Дарья Руж

    Катерина, )))хорошо)))

  32. Юлия Мацькова

    с каких пор люди с нормальным весом комплексуют по этому поводу)я б комплексовала если б весила в свои 23 при беременности не 62 а эти 44)))

  33. Kristina Sorokina

    а про пирог так никто и ничего не сказал(((

  34. Ольга Иванова

    Похоже по составу на омлет в тесте. :) отдельно омлет вкуснее )))

  35. Алексей Рыжов

    Вольная интерпретация киша по-лотарингски.

  36. Екатерина Никулаичева

    ну молодец) а для меня мой вес нормальный, учитывая небольшой рост)

Добавить комментарий