FatChef.ru: кулинарный блог

Мильфей

Ингредиенты:
Для 4 пирожных:
100 г слоеного теста
готовый карамельный соус или жидкий мед
ягоды (любые)
100 мл сливок для взбивания (не менее 33%)
1-2 ч.л. лимонного сока
немного цедры
1 неполная ст.л. сахара с ванилью
сахарная пудра
Способ приготовления:
Прогреть духовку до 200 градусов. Ягоды помыть и обсушить. Слоеное тесто аккуратно раскатать – настолько тонко, насколько это возможно (1-2 мм). При раскатывании теста рекомендую стол посыпать сахарной пудрой – при выпечке она карамелизуется, создав хрустящую корочку. Выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, и выпекакать около 10 минут, до золотистого цвета. Дать тесту остыть и заняться сливочным кремом. Сливки хорошенько взбить. Добавить ванильный сахар, цедру и лимонный сок. Масса должны быть воздушной. Убрать на некоторое время в холодильник.
Готовое тесто разрезать на 12 прямоугольников Разложить 4 прямоугольника по порционным тарелкам. Сверху полить карамельным соусом или медом .
Часть крема выложить в кулинарный шприц, затем выдавить на каждый прямоугольник из слоеного теста. На крем уложить по 8 ягод. Накрыть вторым прямоугольником. затем снова полить карамельным соусом или медом, выдавить крем и разложить ягоды. Накрыть третим слоем слоеного теста. Посыпать пудрой и украсить по желанию.
Идеальнее после выпечки теста расслоить его на 2-3 слоя (сначала выпекать 5 минут, потом расслоить и выпекать еще 5 минут, посыпав сверху сахарной пудрой). Тогда слои будут тоньше, легче пропитаются кремом и пирожное проще будет есть целиком, десертной вилкой и ножом. Кроме того, слоев можно сделать больше.

Короткий URL: http://fatchef.ru/?p=6738

Добавить комментарий