FatChef.ru: кулинарный блог

Карамельный кофе в турке

Интересный рецепт приготовления кофе в турке. Сахар нужно добавлять по вкусу, ориентируясь на вашу обычную норму, но увеличив ее в 2 раза. Кстати, таким же образом можно приготовить и кофе с молоком, если вы не любите черный.
Вам понадобится на 2 порции:
Сахар-песок — 20 г
Корица в палочках — 1 шт.
Кофе молотый — 10 г
Приготовление:

1. В турку насыпьте сахар и поставьте на средний огонь.

2. Дождитесь, пока сахар растает и приобретет золотистый карамельный оттенок. Не давайте сахару гореть, иначе кофе приобретет горький вкус.

3. Как только карамель достигнет нужной кондиции, влейте в турку 200 мл воды и положите палочку корицы.

4. Доведите воду до кипения, выньте корицу и всыпьте кофе. Быстро перемешайте и, не давая кипеть, снимите с огня и разлейте по чашкам.

Калорийность: 50 кКал на порцию

Короткий URL: http://fatchef.ru/?p=237

4 комм. для “Карамельный кофе в турке”

  1. Анна Мишанова

    Пойду попробую)

  2. Виктор Собинкин

    пойди попробуй!)))))

  3. Александра Конькова

    6

  4. Женя Корнилова

    не вкусно((((на любителя

Добавить комментарий