FatChef.ru: кулинарный блог

Цукаты в шоколаде

Ингредиенты:
2 апельсина (кожура)
1 стакан воды
1 стакан сахара
плитка шоколада
Способ приготовления:
Аккуратно очищаем апельсины,нарезаем кожуру полосками.
В кипящую воду опустить наши заготовки и варить несколько минут
Воду слить, а кожуру промыть.… так нужно сделать несколько раз, что бы ушла вся горечь!
Затем готовим сироп — сахар смешать с водой, довести до кипения,
всыпать апельсиновые корочки и варить 40 минут при закрытой крышке!
Далее выложить корочки и подсушить (можно просто при комнатной температуре, можно поставить решетку на 20 минут в духовку 70 градусов)
Сироп не выливайте, он получается такой вкусный и идёт как самостоятельный десерт.
Растопить шоколад на водяной бане.
Подсохшие цукаты макаем в шоколад и опять подсушиваем
Цукаты в шоколаде готовы!

Короткий URL: http://fatchef.ru/?p=4456

2 комм. для “Цукаты в шоколаде”

  1. Елена Пшеничнова

    ммммммммммммм

  2. Валерия Рыбак

    омномном

Добавить комментарий