FatChef.ru: кулинарный блог

Бисквит Мамин

Для теста:
4 яйца
380 г сгущенного молока
1/2 пачки маргарина
9-11 ложек муки с горкой
1 пакетик разрыхлителя для теста (можно заменить содой, гашенной уксусом)
1/2 ч. л. соли
Для крема:
200 г сгущенного молока
1/2 пачки сливочного масла
любые фрукты на ваш вкус, мне нравится банан — 2 шт.
Приготовление теста:
Взбиваем яйца со сгущенкой, добавляем растопленный маргарин. Как следует перемешиваем. Далее разрыхлитель и мука. Как следует вымешиваем тесто до консистенции жидкой сметаны. Разливаем получившиеся тесто в две формы и выпекаем при 200 градусах до готовности (минут 35, но можно проверить спичкой).
Крем:
Измельчаем фрукты блендором или миксером, добавляем сгущенку. Сливочное масло должно быть мягким (достаточно оставить его при комнатной температуре на часок). Как следует взбиваем.
Выпеченные коржи разрезаем вдоль, чтобы получились четыре слоя. Промазываем каждый слой кремом.
Для украшения обычно использую шоколад, натертый на мелкой терке. Сегодня сделала следующее: растопила на водяной бане шоколад, добавила немного цедры лимона. Затем, абсолютно произвольно ложкой распределила по поверхности получивщегося торта.
Бисквит необходимо охладить и дать ему пропитаться. Лучше подержать его в холодильнике ночь.
Итак, на выходе у нас: небольшое время приготовления, абсолютно не сложный состав, вкусный и красивый десерт.
Автор рецепта Яна Борисова — http://vk.com/yanaaleksandrovna12345

Короткий URL: http://fatchef.ru/?p=991

13 комм. для “Бисквит Мамин”

  1. Ирина Закурдаева

    я б прям щас енто съела =3333

  2. Марина Колесниченко

    на вид не вызывает никакого аппетита(

  3. Дарина Елисеева

    это уж точно……

  4. Дмитрий Зыков

    так сделай и ешь

  5. Дмитрий Зыков

    я лдично ел

  6. Олеся Кузиванова

    не очень! Готовила. Все равно вкус горький. Делала все точь в точь. НЕ подгорели не чего такого. А все равно вкус..

  7. Яна Борисова

    Олеся, а почему вкус то горький? От чего?
    Марина и Дарина, а что с видом? Может быть фото с коммуникатора просто не передает всей прелести так сказать?))) На вид кстате, может и не особо, но вкус))))))

  8. Марина Колесниченко

    если уж приготовили вкуснятину, так не грех и украсить по человечески, как минимум шоколадную глазурь равномерно полить из корнетика, а не выплеснуть на торт все разом, я верю, что вкусно, но мне бы стыдно было выставить собственное блюдо в примерно таком виде, это лично мое мнение, извините, если чем обидела автора

  9. Катерина Свиридова

    я согласна) все ингридиенты вкусные и я не сомневаюсь что эта смесь получилась не плохой. но потратив на это столько времени, неужели сложно уделить 5 минут что бы внешне он выглядел акуратнее???

  10. Ольга Печенкина

    согласна с катериной..но у меня таж проблема..готовлю вкусно,а вот украшать..такая ж фигня получается…

  11. Яна Борисова

    Ну что Вы? Какие обиды? Спасибо за свежий взгляд со стороны. Возьму на вооружение и в следующий раз буду стараться лучше (в рецепте кстате указывала, что шоколадом первый раз таким украшаю, наверное из-за этого так все и вышло неаккуратно).

  12. Яна Борисова

    Было бы здорово, если бы кто-нибудь приготовил и красиво и аккуратно украсил! Если кто-то будет готовить и украшать, правда, выложите! И я поучусь)))))

  13. Ирина Сербулова

    главное чтоб вкусно было…. а украсить дело десятое…я тоже не умею украшать вообще..и не парюсь по этому поводу…для меня украшение как у Яны уже шедевр,например )

Добавить комментарий